ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ !

Служба доставки: 8 960 696-1234

По Курску доставка бесплатная, по области - 10 руб./км

Курица в листьях салата

Вместо курицы подойдет филе индейки, свиная вырезка или телятина, любите более крупные кусочки мяса — порубите его ножом. Если фарш при обжарке получается суховатым, влейте немного куриного или овощного бульона. Китайскую капусту можно заменить подмосковным салатом, а базилик — мятой или кинзой, хороши здесь будут также кедровые орехи, кешью или арахис.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

Филе куриной грудки 500 г
Китайская капуста 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Минальные лепестки 1 ст.л.
Лук красный 500 г
Чесное молодой 20 г
Базилик свежий 50 мг
Рисовый уксус 1 ч.л.
Рыбный соус 1 ст.л
Соус хойсин 2 веточки
Перец черный свежемолотый 2 куска
Соль морская 1 щепотка

 

ШАГ 1: Из куриного филе приготовить фарш.

 

ШАГ 2: Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

 

ШАГ 3: Чеснок почистить и нарезать пластинками.

 

ШАГ 4: Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

 

ШАГ 5: Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду и все перемешать.

 

ШАГ 6: Выложить к овощам куриный фарш, непрерывно перемешивая, разбить лопаткой крупные кусочки и слегка обжарить, затем посолить и поперчить.

 

ШАГ 7: Добавить хойсин, рисовый уксус и рыбный соус, все перемешать и обжаривать почти до готовности, влить мед, еще немного прогреть и снять с огня.

 

ШАГ 8: Листья базилика мелко порубить и посыпать обжаренный фарш.

 

ШАГ 9: Китайскую капусту разобрать на листья и вырезать грубые черенки.

 

ШАГ 10: На каждый лист салата выложить фарш, посыпать миндалем и свернуть в рулетики.