Служба доставки: 8 960 696-1234

По Курску доставка бесплатная, по области - 10 руб./км

Тартар из сельди в огурце

Так вкусно вы селедку еще не готовили! Ничего экзотического для рецепта вам не понадобится, но результат точно удивит. Мы долго экспериментировали, как можно разнобразить обычное представление селедки с картошкой... и вот родился этот рецепт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

Сельдь филе 1 шт
Лук-шалот 1 шт
Огурцы свежие 1 шт
Икра мойвы 1 ст.л.
Картофель 500 г
Сливочное масло 20 г
Молоко 50 мг
Горчица с зернами 1 ч.л.
Подсолнечное масло 1 ст.л
Укроп свежий 2 веточки
Хлеб ржаной 2 куска
Перец 1 щепотка

 

ШАГ 1: Начнем с селедки. Нам необходимо филе. Если у вас целая тушка, то надо ее очистить от костей и удалить кожицу. Затем режем филе мелким кубиком.

 

ШАГ 2: Лук-шалот так же надо измельчить. А вот огурец надо разрезать вдоль на тоненькие пластины.

 

ШАГ 3: Заранее ставим вариться очищенный картофель для будущего пюре. Кусочки черного хлеба порежем на брусочки и подсушим, чтобы получились гренки.

 

ШАГ 4: Перемешать селедку с луком, добавить икру мойвы и заправить горчицей, подсолнечным маслом и перцем.

 

ШАГ 5: Готовый картофель размять со сливочным масолом и молоком, посолить.

 

ШАГ 6: Теперь начинаем оформлять блюдо! Выкладываем на тарелку картофельное пюре. С помощью кулинарного кольца выкладываем селедочную смесь, а затем оборачиваем пластинами огурца. Украшаем свежим укропом. Дополняем хлебными гренками. Вот все и готово! Приятного аппетита!