Служба доставки: 8 960 696-1234

По Курску доставка бесплатная, по области - 10 руб./км

Яйца с летним салатом и сметанной заправкой

Салат с редиской и яйцом, хорошо идет сюда и молодая репка. Нравится острое — приправьте овощи уксусом, а можно добавить немножко сахарку — тоже получится интересный маринад. Сметанная заправка здесь просто королевская, нам кажется, что вкуснее заправки летом просто не бывает!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

Яйца куриные 2 шт
Хлеб 2 куска
Редис 1 пучок
Морковь молодая 1 пучок
Оливковое масло 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Перец черный свежемолотый 1 щепотка
Соль морская 0,5 ч.л.

 

 

 

ШАГ 1: Яйца комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты.

 

ШАГ 2: Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить все семечки, зиру, кайенский перец и щепотку соли, все прогреть, затем остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку.

 

ШАГ 3: Шнитт-лук мелко порубить.

 

ШАГ 4: Из половинки лимона выжать сок.

 

ШАГ 5: Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем порубить и растереть в пасту.

 

ШАГ 6: Сливки взбить в легкую, воздушную массу.

 

ШАГ 7: Редис разрезать на 4 части.

 

ШАГ 8: Морковь разрезать вдоль пополам.

 

ШАГ 9: Редис, морковь и оставшийся шнитт-лук выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, все перемешать и дать постоять.

 

ШАГ 10: Хлеб смазать с двух сторон сливочным маслом и обжаривать на разогретой сковороде по 1‒2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем нарезать длинными полосками.

 

ШАГ 11: Подавать яйца со сметанной заправкой, ореховой крошкой, замаринованными овощами и хлебными палочками.