Служба доставки: 8 960 696-1234

По Курску доставка бесплатная, по области - 10 руб./км

Паштет из печени кролика

Нежнейший, вкусный паштет из печени домашнего кролика. Что может быть вкуснее? Такой паштет можно легко взять с собой на природу и сделать с ним бутерброды. Вкусно и полезно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

Печень 500 г
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Сметана 1 ст.л.
Сливочное масло 0,5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

 

 

 

 

ШАГ 1: Печень кролика промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

 

ШАГ 2: Отвариваем ее в подсоленной воде примерно пять минут. Для аромата мы добавляем лавровый лист.

 

ШАГ 3: Тем временем тонко нарезаем лук, натираем морковь.

 

ШАГ 4: Лук и морковь обжариваем на сковороде на подсолнечном и сливочном масле 2-3 минуты.

 

ШАГ 5: А теперь добавляем сюда печень и оставшийся бульон. Тушим все вместе, пока жидкость не выкипит. Солим и перчим по вкусу. Выключаем и даем остыть.

 

ШАГ 6: Когда печень с поджаркой остынет, измельчить ее блендером до однородной массы. Не забудьте добавить сметану — так консистенция будущего паштета будет нежнее. По желанию можно добавить еще немного сливочного масла.

 

ШАГ 7: Перекладываем готовый паштет в баночки. По желанию можно посыпать зеленью. С тостом, хлебцами и свежей булкой этот паштет — настоящее наслаждение! Весенние овощи только удвоят удовольствие. Приятного аппетита!