Служба доставки: 8 960 696-1234

По Курску доставка бесплатная, по области - 10 руб./км

Лимонный хумус с бананом

Нежный хумус из нута с добавлением лимонного сока и банана. Наш авторский рецепт на основе классического рецепта хумуса.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

Нут 200 г
Лимоны 0,5 шт
Бананы 0,5 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Парика красная 0,5 ч.л.
Кунжутные семечки 2 ст.л.
Льняное масло 1 ст.л.

 

 

 

ШАГ 1: Нут промыть, залить водой, добавить 1 ч. л. соды, оставить на ночь набухать. Через 12-15 часов нут промыть, сварить в чистой воде без соли. Варить в течение 2-х часов.

 

ШАГ 2: Слить с нута отвар в отдельную емкость, пюрировать нут блендером, добавляя отвар по мере надобности в нужном количестве. Добавить сок половины лимона (4-5 ст. л.) Должна получится однородная масса сметанной густоты.

 

ШАГ 3: 2 ст. л. кунжутного семени измельчить в кофемолке.

 

ШАГ 4: Если есть тахинная паста, можете пропустить 3 и 4 шаг, добавить готовую пасту к нуту.

 

ШАГ 5: К хумусу добавить половину банана (лучше, если банан будет не переспевшим, не сладким), пробить блендером.

 

 

ШАГ 5: Хумус с лимонным соком и бананом готов!

 

 

ШАГ 5: Хумус украсить молотой паприкой и кусочком банана, сбрызнуть льняным маслом. Очень нежный паштет из турецкого гороха. Приятного аппетита!